Newsletter : restons en contact

Actualité sportive à Pontarlier : finale de la Coupe Davis et pratique du tennis dans votre ville

Titre article

Actualité locale
Publié le 28/11/2018 - Mis à jour le 28/11/2018

Connue également sous le nom de Coupe du Monde de Tennis, la Coupe Davis donne un caractère collectif à une discipline habituellement considérée comme un sport individuel. Créée par Dwight Davis en 1900, cette compétition est considérée comme la rencontre la plus renommée et la plus prestigieuse de par le monde.

Elle réunit jusqu'à 134 nations en regroupant les joueurs par niveau. En totalisant 32 victoires sur 61 finales disputées, les USA détiennent le record de titres en Coupe Davis à l'heure actuelle. Ils sont suivis de près par l'Australie avec 28 titres sur 47 finales disputées, dont 4 ont été décrochés aux côtés de la Nouvelle-Zélande en tant qu'Australasie.

En 2018, la 107e édition de la Coupe Davis a de nouveau vu s'affronter les 16 meilleures nations du tennis au sein du Groupe Mondial. La finale a mis aux prises l'équipe de France et l'équipe de Croatie, du 23 au 25 novembre au Stade Pierre Mauroy de Lille. Les Bleus, victorieux l'année dernière, n'ont pas su s'imposer face à la Croatie. Cette dernière a remporté dimanche, pour la deuxième fois de son histoire, le Saladier d'Argent.

Le tournoi de Roland-Garros year vous a donné envie de travailler votre revers ? Par chance, Pontarlier dispose de son propre court de tennis. Son adresse est disponible ci-dessous :